Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов





Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов


Приведены классификация водных животных, их морфологическая характеристика, технологические требования, предъявляемые к рыбе и другим гидробионтам. Рассмотрены правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы свежей клинически здоровой, свежей при заразных болезнях и после всех видов ее переработки, а также раков и ракообразных. Изложены методы определения возбудителей паразитарных заболеваний рыбы и других водных животных и их ветеринарно-санитарная экспертиза при гельминтозах. Рассмотрены пороки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Для студентов ветеринарных вузов, ветеринарных специалистов - экспертов пищевых продуктов животного происхождения, а также может быть полезна инженерам-технологам рыбоперерабатывающих производств.

Перейти к полной версии »







AnimalCertificate - электронный зоопаспорт

Найти животных этого вида, породы на AnimalCertificate.com



 

 

Комментарии



Новый комментарий к странице: