• Производство: Белкаролин, Беларусь

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Тилозинокар




    Тилозинокар
    Общие сведения

    Тилозинокар (Tilozinocarum) — комплексный препарат, в состав которого входят тилозина тартрат и 0,2% маслянный раствор ?-каротина.

    Препарат представляет собой суспензию красновато-коричневого цвета.

    Препарат выпускают во флаконах по 500-1000 см?.

    Тилозинокар хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5°С до 18°С по списку Б.

    Срок годности препарата 1 год от даты изготовления при соблюдении правил хранения.

    Фармакологические свойства

    Тилозинокар обладает широким спектром противомикробного действия, способствует восстановлению сократительной функции матки коров, больных послеродовым гнойнокатаральным эндометритом и регенерации слизистой оболочки матки. Тилозина тартат накапливается в достаточно высокой концентрации в полостных органах организма животных, что способствует более эффективному этиотропному действию этого препарата при внутриматочном введении. Тилозинокар является малотоксичным препаратом, не обладает аллергическим действием и выводится из организма в течении суток. Слабые кумулятивные свойства отмечаются только при его ежедневном применении. При введении препарата через 48 и 72 часа кумуляции препарата не происходит, и он выводится из организма в течение суток.

    Порядок применения препарата

    Тилозинокар применяют для лечения коров, больных послеродовыми эндометритами. С этой целью Тилозинокар предварительно подогревают до температуры 35-40°C, тщательно взбалтывают содержимое флакона и вводят внутриматочно в дозе 20 мл на 100 кг массы тела с интервалом 48 часов до выздоровления.

    Противопоказаний для применения препарата не установлено.

    Убой на мясо разрешается не ранее чем через 72 часа, а использование молока в пищу людям - через 48 часов после последнего применения препарата.
    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Ветеринарная диспансеризация

    Первичный on-line приём ветврача






    Консультация ветеринара по телефону
     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: