Мадагаскарская Голошейная


Ямато
Бойцовых пород кур много, все они по-своему интересны и достойны. К вашему в на одну из таких примечательных пород кур является Мадагаскарская голошейная.

О породе Мадагаскарские бойцовые куры, общий вид: Название Мадагаскарские куры получили от названия Острова Мадагаскар, где их с незапамятных времен разводили туземцы. Кур Мадагаскарской бойцовой породы разводили только для боев, хотя в бедных семьях они служили и пищей. Мясо Мадагаскарских кур очень вкусное и по-своему очень плотное.

Мадагаскарские голошейные куры — настоящий образчик бойцовых пород кур. Один их внешний вид говорит за себя, куры сильные и крепкие, мускулистые и тренированные. Куры эти выведены в жарком климате острова Мадагаскар. Давным-давно их разведением занимались еще туземцы. Петухов специально натаскивали для боев, долго подготавливали для того, чтобы они были сильными и могли сразить противника. В наши дни порода Мадагаскарских голошейных кур — вполне обычное дело в Европе. Благодаря англичанам, французам и немцам, так как эти страны держали на острове свои колонии.

Данная порода на внешний вид несколько своеобразна. Пышного оперения не наблюдается, оно гладкое и очень плотно прилегает. Такое высокоплотное оперение защищает туловище петуха во время боев. Птица имеет крепкий костяк и хорошо развитые мышцы. Грудь у Мадагаскарской породы глубокая. Ноги у куры желтые, широко расставлены и имеют крепкие когти. Голова птицы маленькая, вытянута вперед, шея длинная. Кура не зря называется голошейной, у нее и шея, и ноги — голые, совсем без оперения. Клюв небольшой, очень крепкий, желтого цвета, у его основания у петуха имеется мясистый нарост. Сережки и ушные мочки отсутствуют. Хвост совсем мало развит, небольшой. Кура производит впечатление сильной и выносливой птицы, это так и есть, она мускулистая и обладает крепким здоровьем. Порода разводится исключительно для боев, этим обусловлен ее внешний вид, довольно грозный. Хотя иногда и мясо ее используют в пищу, у молодых кур оно вкусное и плотное, у старых — жестковатое. Кура может иметь красное оперение, черно-белое, красно-белое, коричневое, черное и другие варианты окраса. Кожа у птиц красного цвета, но может быть и черного. Особенно устрашающе смотрится красная голова и шея на белом теле. Глаза яркие, черного цвета.

Вес петуха может сильно варьироваться в пределах от 2 кг до 5 с лишним. Курица обычно весит меньше, в среднем 2-3 кг. Рост петуха Мадагаскарского голошейного составляет 70-75 см, некоторые особи вырастают до 80 см. Рост курицы — примерно 50 см. Что касается яйценоскости, куры несут совсем мало яиц, в первый год порядка 2-3 десятков, на следующий год — до 50-55 штук. Весит яйцо обычно 50-65 г.

Главной особенностью породы является то, что птица очень вынослива и крепка. Она обладает недюжинным здоровьем, хорошо переносит как жару, так и проливные дожди. Любая погода ей нипочем. Она спокойно может продолжать бой даже на самом пекле или под длительным ливнем. При чем после такого она не заболеет и не зачахнет. Цыплята Мадагаскарской куры очень быстро растут. Плохую погоду они выдерживают отлично. В бою петухи свирепы и безжалостны, страха перед противником у них нет. Они яростные и грозные, дерутся не щадя своих сил. Тем не менее, к своему хозяину Мадагаскарский голошейный петух благосклонен и дружелюбен. По отношению к цыплятам петухи также совсем неагрессивны, более того, случается такое, что петух сам водит цыплят вместо курочки. Птица хорошо поддается тренировкам. Перед боями она много упражняется, набирает мышечную массу. Грудная кость особенно обрастает крепкими мышцами. Мадагаскарская голошейная обладает следующими особенностями: Быстрый рост цыплят. Хорошая переносимость тяжелых погодных условий. Выносливость и отличное здоровье. Жара и ливни нипочем этой сильной птице. Мадагаскарская голошейная хорошо обучается, ее можно приготовить к соревнованию, вырастить из нее по-настоящему сильного противника. В бою свирепа и жестока. Дружелюбна к хозяину и цыплятам. Петух может даже сам водить цыплят вместо курочки.

Вследствие того, что Мадагаскарская порода выведена в жарком климате, при содержании ее при минусовых температурах требуется утепленный курятник. На зиму помещение лучше подогревать. Петухам требуется специальная диета для наращивания мышечной массы, обязательно много белка. Некоторые заводчики кормят птицу по особым рецептам, которые скрывают от других. Каждый хозяин куры бойцовых пород мечтает вырастить из своего питомца особенно сильную и мощную птицу, крепкую и выносливую. Тратится много времени на разработку питания для кур. Мадагаскарской породе обязательно нужна систематическая физическая нагрузка, а иначе они потеряют свои бойцовые качества. Если такой птице регулярно не давать разминаться, то она отяжелеет. К примеру, зачастую петухи упражняются на специальной беговой дорожке, созданной для них. Содержат петухов бойцовых пород обычно каждого по отдельности, так как они бывают агрессивны к представителям своего пола. Перед состязаниями петухов усиленно тренируют. У каждого заводчика есть свои особые методы. Натренированные петухи в бою показывают большую выносливость. Непосредственно перед самим боем птиц нередко злят и дразнят для того, чтобы они более яростно и с остервенением дрались. Бывает даже такое, что к лапкам петуха крепят острые кости. При выращивании бойцовой породы нередко используются различные медикаментозные средства. К примеру, им дают лекарства для того, чтобы укрепить сердечную мышцу.

Если приложить достаточно усилий, то вполне можно вырастить сильную птицу, которая будет побеждать в боях. Даже если у вас нет цели использовать своего петуха в состязаниях, тем не менее, не стоит забывать об особенностях их содержания, для того, чтобы птица оставалась спортивной и не теряла своих качеств.

Бойцовые породы кур — довольно своеобразные, подойдут далеко не всем заводчикам. Такую птицу нужно усиленно тренировать, держать на диете с большим содержанием как животного, так и растительного белка.

Мадагаскарские Голошейные бойцовые куры.

До сих пор почти все новинки в области птицеводства были обязаны своим происхождением американским птицеводам, теперь же их примеру последовали французы и бельгийцы, экспонировавшие на одной из последних выставок птицеводства во Франции новую породу – Мадагаскарских голошейных бойцовых кур. По словам французских журналов, родина этих кур – острова Мадагаскар, Бурбон и Святого Маврикия, где они встречаются в диком виде и откуда были вывезены в 1894 году бароном Enguerrand de Fossey. По сообщениям тех же журналов, названные куры происходят с Малайского архипелага, хотя встречаются и в Тонкинь. Одна из разновидностей этой породы встречающаяся на острове Бурбон и Мадагаскар, была ошибочно названа туземцами дикими индюками. По словам одного из журналов, новая порода не только одна из самых красивых из всех известных до сих пор пород, но и отличается хозяйственными качествами, вследствие чего и является не только декоративной, но и в вышей степени полезной породой. Заимствуем из этого журнала описание вновь открытой породы. Голова, напоминающая голову индюка и даже кондора, лишена мясистых придатков – сережек и ушных мочек; у петухов на голове находится бородавчатый гребень. У основания клюва орехообразный, мясистый нарост. Короткий сильный клюв и такие же ноги окрашены в блестящий черный цвет; малоразвитый, сложенный хвост напоминает хвост фазана; в общем, представителя новой породы походит по осанке на малайских петухов. Оперение, состоящее из черных перьев, плотно прилегает к телу, особенно у петухов. Курица походит на петуха и уступает ему только в величине. Кладка – приблизительно до 250 яиц в год, весом каждое около 50 г. в среднем. Цыплята быстро растут, очень не требовательны по отношению к корму и прекрасно перенося дурную погоду.





     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: