• Производство: Ветеринарный Союз, Россия

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Стрептомицин




    СТРЕПТОМИЦИНА СУЛЬФАТА
    Регистрационный номер 64/228/243.
    Стрептомицина сульфат – О-2- Дезокси-2(метиламино)-альфа-L-глюкопиранозил(1-2)-О-5-дезокси-3-С-формил-альфа-L-ликсофуранозил(1-4)-N,N”-бис(аминостерил)-D-стрептамин (в виде сульфата) – в медицинской практике используется в виде бесцветного прозрачного раствора, который готовят непосредственно перед применением из гигроскопического порошка белого или почти белого цвета, находящегося во флаконе.

    Механизм действия
    Стрептомицин- антибиотик аминогликозидной группы.
    Оказывает бактериостатическое и редко бактерицидное действие на грамотрицательные и грамположительные виды микроорганизмов. механизм антибактериального действия состоит в ингибировании биосинтеза белков на рибосомах.
    Из мышцы всасывается быстро и полно, создавая в организме терапевтическую концентрацию через 60 мин.
    В организме распределяется неравномерно, но проникает в клетки всех органов, биологические жидкости и через гистогематические барьеры. Значительно изменяет морфофункциональное состояние ЦНС,
    подавляет передачу импульсов в нервно-мышечном синапсе, вызывая эффект миорелаксации.
    Показания и противопоказания к применению
    Назначают при внутримышечном введении при пневмониях, бронхопневмониях, перитонитах, плевритах, плевропневмониях и др. заболеваниях.
    Внутрь его используют при диспепсиях токсических, диареи, энтеритах, колибактериозе и др.

    Пути введения и дозы
    Внутримышечно: лошадям, КРС- 2000-4000 МЕ/кг; жеребятам, свиньям, телятам-4000-5000 МЕ/кг; плотоядным животным –5000-7000 МЕ/кг; птице домашней –50000-100000МЕ/кг, с интервалом 8-12 ч, в течение 3-4 сут.

    Форма выпуска
    Стрептомицина сульфат выпускают во флаконах по 0,25; 0,5 и 1 г.

    Условия хранения
    Список Б. Следует хранить в сухом месте при комнатной температуре.

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ



    Консультация ветеринара по телефону
     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: