• Производство: нет данных

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Вазелин




    Вазелин.
    Vaselinum
    Смесь жидких и твердых высокомолекулярных углеводородов, получаемых в результате переработки нефти.
    1. Свойства.
    Однородная, тянущаяся, мазеобразная масса без запаха, белого или желтого цвета. При намазывании на стеклянную пластинку дает ровную, несползающую и нерастрескивающуюся пленку. Температура плавления 37-500; при расплавлении дает однородную прозрачную флюоресцирующую жидкость без запаха. Нерастворим в воде, мало растворим в спирте, растворим в эфире, бензоле и хлороформе. С жирными маслами и жирами смешивается во всех отношениях. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот. По степени окраски различают вазелин желтый (Vaselinum flavum) и вазелин белый (V. album), последний отличается более полным освобождением от окрашиваемых веществ, что достигается
    путем отбеливания окислителями.
    Выпускают и хранят в закупоренных банках или жестянках в прохладном месте.
    2. Действие и применение.
    При нанесении на пораженные участки кожи вазелин размягчает эпидермис кожи, образуя на поверхности ткани тонкую пленку, оказывает противовоспалительное и защитное действие от внешних раздражений. Он не всасывается кожей и не способствует всасыванию лекарственных веществ, плохо смывается мылом, особенно с волосистых частей тела.
    Вазелин применяют как мягчительное средство при воспалении, ссадинах, ранах кожи. Недостатком вазелина как мазевой основы является то, что он задерживает всасывание лекарственных веществ. Для устранения этого недостатка к вазелину добавляют ланолин или растительное масло (5%). Чаще его используют в качестве основы для поверхностно действующих мазей, паст.
    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ



    Консультация ветеринара по телефону
     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: