• Производство: Нарвак, Россия

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Вакцина ТР-1




    НАБОР ВАКЦИН ПРОТИВ ТРАНСМИССИВНОГО ГАСТРОЭНТЕРИТА И РОТАВИРУСНОЙ БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ (ТР-1)
    Описание:
    В набор вакцин против трансмиссивного гастроэнтерита (ТГС) и ротавирусной болезни (РВБС) свиней входят три препарата:
    • сухая живая вакцина против ТГС (однородная мелкопористая масса светло-желтого цвета),
    • вакцина против ТГС и РВБС,
    • вакцина ТГИ.
    Вакцина против ТГС и РВБС и вакцина ТГИ выпускаются в двух вариантах: в виде эмульгированного (гомогенная маслянистая жидкость белого или бледно-розового цвета) и сорбированного (жидкость светло-красного цвета с осадком) препаратов.
    Применение:
    Набор вакцин применяют с профилактической целью для вакцинации клинически здоровых животных.
    Метод вакцинации:
    Вакцину вводят внутримышечно в область шеи. Разовая доза эмульгированной формы вакцин составляет 2 см3 (3 см3 для хряков), сорбированной (ТГС и РВБС, а также ТГИ) - 5 см3. Сухую вакцину вводят однократно на 90-95 дне супоросности одновременно с эмульгированной (или сорбированной) вакциной (с другой стороны
    шеи).
    Сухую живую вакцину растворяют стерильным физиологическим раствором из расчета 3 см3 физраствора на одну вакцинную дозу. Эмульгированную вакцину перед применением нагревают в водяной бане до 30-36°С. Основных свиноматок вакцинируют на 70-75 и 90-95 дне супоросности. Свиноматок первого опороса дополнительно прививают эмульгированной или сорбированной вакциной за 1-2 недели до осеменения. Хряков-производителей вакцинируют эмульгированной (сорбированной) вакциной внутримышечно однократно в дозе 3 см3 (5 см3) и ревакцинируют через каждые 6 месяцев.
    Иммунитет:
    У свиноматок наступает через 10-15 дней после ревакцинации и сохраняется на протяжении подсосного периода у приплода и в течение 6-ти месяцев у взрослых животных.
    Форма выпуска:
    Вакцину выпускают во флаконах (сухая живая - 1см3/5доз, эмульгированная - 100см3/50доз, сорбированная - 100см3/20доз).
    Срок годности:
    12 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 8°С).


    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ



    Консультация ветеринара по телефону
     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: