ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ
Силео
Первый лекарственный препарат от шумовых фобий у собак
Общие сведения
Силео в 1 мл в качестве действующего вещества содержит дексмедетомидина гидрохлорид - 0,1 мг, а также вспомогательные вещества: пропиленгликоль, гидроксипропилцеллюлозу, лаурилсульфат натрия, бриллиантовый голубой, тартразин, гидроксид натрия, соляную кислоту и воду очищенную. Силео выпускают расфасованным по 3 мл в шприц-дозатор, упакованный в картонную коробку. Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению. Строение шприца дозатора описано на рисунке 1. Силео хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2°С до 25°С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 2 года с даты производства, после вскрытия первичной упаковки (удаления колпачка) – две недели. После использования шприц с остатками препарата закрыть колпачком и поместить во внешнюю упаковку. После вскрытия первичной упаковки сделайте отметку на коробке в пункте «Вскрытую упаковку использовать до:» Запрещается применять Силео после истечения срока годности.
Фармакологические свойства
Силео относится к фармацевтической группе агонистов a2-адренорецепторов. Дексмедетомидин, входящий в состав Силео является мощным селективным агонистом a2-адренорецепторов, который ингибирует высвобождение норадреналина, блокирует рефлекс испуга и противодействует возбуждению. Дексмедетомидин, входящий в состав Силео за счет уменьшения центральной норадренергической и серотонинергической нейротрансмиссии, является эффективным в борьбе с тревогой и беспокойством у собак при высоком уровне шума.
В дополнение к анксиолитическому действию, дексмедетомидин имеет и другие зависимые от дозы фармакологические эффекты, такие как понижение частоты сердечных сокращений и температуры, а также сужение периферических сосудов. Концентрация лекарственного препарата в крови достигает максимума через 30-40 минут.
Дексмедетомидин метаболизируется более чем на 98%, преимущественно в печени, с периодом полувыведения у собак в пределах от 30 минут до 3-х часов. Метаболиты выводятся в основном с мочой и в незначительном количестве с фекалиями.
ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ
Консультация ветеринара по телефону
Комментарии