ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ
Вакцина против сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза поросят
ВАКЦИНА ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА, ПАСТЕРЕЛЛЕЗА И СТРЕПТОКОККОЗА ПОРОСЯТ
Описание:
Комплексный препарат для профилактики важнейших бактериальных инфекций молодняка свиней. Вакцина представляет собой жидкость соломенно-желтого цвета с рыхлым серо-белым осадком. Вакцина содержит инактивированные формалином корпускулярные антигены сальмонелл (S. сholeraesuis, S. typhimurium), пастерелл (P. multocida сероваров А, В, Д) и стрептококков (серогруппы С и R), адсорбированные на гидрате окиси алюминия.
Применение:
Вакцину применяют в неблагополучных и угрожаемых по сальмонеллезу, пастереллезу и стрептококкозу хозяйствах. Вакцинации не подлежат клинически больные и подозрительные по заболеваниям свиньи, а также молодняк, отстающий в росте и развитии.
Метод вакцинации:
При использовании вакцины в холодное время года флаконы подогревают в водяной бане до температуры 30-36°С.
Специфическую профилактику сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза поросят начинают с иммунизации свиноматок. Вакцину вводят им двукратно за ухом с интервалом 10-12 суток за 1,5-2 месяца
до опороса с учетом массы тела животных в дозах: свиноматкам до 100 кг - по 5 см3, до 150 кг - по 7-8 см3, до 200 кг и больше - по 10 см3. Поросят от неиммунных маток вакцинируют первично в возрасте 12-15 суток и повторно через 8-10 суток в дозе по 2 см3, а от иммунных - в возрасте 25-28 и 33-38 суток в дозах 2 и 3 см3 соответственно. Ревакцинацию проводят в 90-100-суточном возрасте в дозе 4 см3.
Иммунитет:
У поросят наступает через 10-12 суток после введения второй дозы вакцины и сохраняется до 5 месяцев.
Форма выпуска:
Вакцину выпускают во флаконах (90 см3/30доз).
Срок годности:
18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 15°С).
ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ
Описание:
Комплексный препарат для профилактики важнейших бактериальных инфекций молодняка свиней. Вакцина представляет собой жидкость соломенно-желтого цвета с рыхлым серо-белым осадком. Вакцина содержит инактивированные формалином корпускулярные антигены сальмонелл (S. сholeraesuis, S. typhimurium), пастерелл (P. multocida сероваров А, В, Д) и стрептококков (серогруппы С и R), адсорбированные на гидрате окиси алюминия.
Применение:
Вакцину применяют в неблагополучных и угрожаемых по сальмонеллезу, пастереллезу и стрептококкозу хозяйствах. Вакцинации не подлежат клинически больные и подозрительные по заболеваниям свиньи, а также молодняк, отстающий в росте и развитии.
Метод вакцинации:
При использовании вакцины в холодное время года флаконы подогревают в водяной бане до температуры 30-36°С.
Специфическую профилактику сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза поросят начинают с иммунизации свиноматок. Вакцину вводят им двукратно за ухом с интервалом 10-12 суток за 1,5-2 месяца
до опороса с учетом массы тела животных в дозах: свиноматкам до 100 кг - по 5 см3, до 150 кг - по 7-8 см3, до 200 кг и больше - по 10 см3. Поросят от неиммунных маток вакцинируют первично в возрасте 12-15 суток и повторно через 8-10 суток в дозе по 2 см3, а от иммунных - в возрасте 25-28 и 33-38 суток в дозах 2 и 3 см3 соответственно. Ревакцинацию проводят в 90-100-суточном возрасте в дозе 4 см3.
Иммунитет:
У поросят наступает через 10-12 суток после введения второй дозы вакцины и сохраняется до 5 месяцев.
Форма выпуска:
Вакцину выпускают во флаконах (90 см3/30доз).
Срок годности:
18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 15°С).
ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ
Консультация ветеринара по телефону
Комментарии