Фредериксборгская лошадь

С течением времени лошадь неоднократно скрещивали с английской чистокровной лошадью, а также с лошадьми восточных пород. К началу XVIII столетия фредериксборгская лошадь стала одной из наиболее популярных лошадей в мире и была высоко оценена, благодаря таким прекрасным качествам, как надежность, покладистость, изящество. Фредериксборгская лошадь, отличающаяся послушным и миролюбивым характером, активно использовалась в качестве школьной (учебной) лошади, а благодаря своим внешним данным, датская лошадь не раз выступала в качестве улучшателя той или иной породы лошадей, в частности — липицианской. Такая популярность датской лошади плохо отразилась на ее численности, которая с годами заметно уменьшалась, так как лошадь активно экспортировалась в другие страны.
С 1939 года была начата работа по восстановлению породы. Конезаводчики стали активно использовать английских чистокровных, олденбургских, фризских лошадей, а также араба. Но численность фредериксборгских лошадей до сих пор остается очень низкой.
Рост фредериксборгов около 163 см. В цвете шерсти допускается наличие белых меток на голове и конечностях. У лошади достаточно хорошей формы, с прямым профилем голова, очень выразительные глаза, подвижные уши, широкий круп, глубокая грудь, крепкие конечности.
Комментарии