• Производство: Авивак, Россия

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Авивак-ИБК




    Авивак-ИБКВАКЦИНА ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОГО БРОНХИТА КУР, ЖИВАЯ, СУХАЯ - «АВИВАК-ИБК»
    Описание:
    Вакцина против инфекционного бронхита кур (ИБК), живая, сухая, изготавливается из штамма ИБК серотипа Массачусетс ("Н-120", "Н-52" и другие) и представляет собой однородную сухую пористую массу светло-желтого или светло-коричневого цвета, легко растворяющуюся при добавлении воды или физиологического раствора.
    Применение:
    К применению пригодна вакцина с биологической активностью не ниже 6,0 Ig ЭИД50/см3. Вакцина не вызывает у цыплят клинически выраженной реакции и поствакцинальных осложнений. Лечебными свойствами вакцина не обладает.
    Вакцинируют клинически здоровую птицу любого возраста, учитывая эпизоотическую ситуацию по ИБК. Вакцинацию проводят дважды с интервалом 10-14 суток орально, интраназально (интраокулярно) или методом крупнодисперсного распыления (спрей).
    Вакцинация считается успешной, если не менее чем у 80% привитых цыплят средний титр антител к вирусу ИБК
    в сыворотке крови будет в два и более раз превышать минимальный положительный показатель, предусмотренный в наставлении по применению конкретного ИФА-диагностикума. Наличие в сыворотке крови птиц антител ниже этого уровня служит основанием для проведения ревакцинации.
    Ограничений в использовании мяса и яйца от вакцинированной птицы нет.
    Иммунитет:
    Одна иммунизирующая назальная доза вакцины составляет З,5 Ig ЭИД50.
    Иммунитет у вакцинированных цыплят формируется в течение 14-21 суток после второго введения вакцины и сохраняется в течение 3-х месяцев.
    Форма выпуска:
    Вакцина расфасована по 1-5 см3 в герметически укупоренные флаконы (ампулы).
    Содержание препарата в каждом флаконе (ампуле) -100-5000 доз.
    Срок годности:
    12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 2 до 10°С).



    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ



    Консультация ветеринара по телефону
     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: