• Производство: Zoetis (Pfizer) - Зоэтис (Пфайзер), США

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Пулвак IB Праймер




    Пулвак IB Праймер
    Общие сведения

    ПУЛВАК IB ПРАЙМЕР (Poulvac IB Primer) – живая вакцина против инфекционного бронхита кур, изготовлена из экстраэмбриональной жидкости СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным вирусом инфекционного бронхита кур (ИБК), штаммы «Н-120» (серотипа Массачусетс и «D274») с добавлением белкового стабилизатора (пептон, инозитол, d-маннит, желатин). По внешнему виду вакцина представляет собой сухую пористую однородную массу светло-желтого цвета, легко растворимую в воде без образования хлопьев и осадка.

    Форма выпуска

    Вакцина расфасована по 1000, 2500 и 5000 доз в стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.

    Фармакологические свойства

    Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к возбудителю ИБК через 10-14 суток после применения, который сохраняется в течение не менее 3 месяцев. В одной иммунизирующей дозе содержится не менее 3,0 lg ЭИД50 каждого штамма вируса ИБК, входящего в состав вакцины. Вакцина лечебными свойствами не обладает, ареактогенна, в рекомендуемых дозах безвредна.

    Порядок применения

    Вакцина предназначена для иммунизации цыплят против ИБК в племенных и товарных хозяйствах различного направления выращивания. Вакцину вводят клинически здоровой птице двукратно в возрасте 1-3 и 18 суток методами выпаивания с питьевой водой или методом крупнокапельного распыления (спрей-метод).

    Сроки ожидания

    Ограничений в использовании мяса и яйца от птицы, привитой вакциной ПУЛВАК IB ПРАЙМЕР, нет.

    Условия хранения

    Срок годности вакцины 36 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом, темном месте при температуре от 2°С до 8°С. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.
    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Ветеринарная Консультация

    Посоветуйся с Ветеринарной Энциклопедией




    Консультация ветеринара по телефону
     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: