Миниатюрный бультерьер



Миниатюрный бультерьер – (Miniature Bullterier, стандарт № 11), по классификации пород, принятой в FCI, относится к III группе (терьеры) секция 3 (бультерьероподобные терьеры) – точная копия «старшего брата» – стандартного бультерьера, отличающегося от него только размерами.

По стандарту ограничивается лишь рост – 35,5 см.

Вес при этом не ограничивается, но собака должна быть пропорциональна и гармонично сложена.

Родина: Великобритания

Возникновение породы: XIX век

Рост: 25–35 см

Вес: 11–15 кг

Характер: уравновешенный, упорный

Обучение: трудоемкое

Уход за шерстью: минимальный

Характер:

Мини буль – «концентрированный» стандартный!

Ещё больше веселья, задора, активности, любви и преданности в меньшем теле.

Миниатюрный бультерьер является почти точной копией своего стандартного собрата - бультерьера.

Он обладает таким же бойцовым и независимым характером, как и его старший собрат, да и выведен он был для помощи своим крупным собратьям в травле крыс.

Кинологи сделали все, чтобы этот бультерьер был освобожден от целого комплекса проблем, сопровождающих все миниатюрные формы пород, поэтому миниатюрный бультерьер сохранил все пропорции и черты поведения, присущие стандартным булям.

Это отличный домашний пес, не теряющий чувства собственного достоинства из-за своего маленького роста.

Благодаря своим небольшим размерам, он ещё больше подходит для содержания в городских квартирах, для новичков и людей, не слишком развитых физически.

Несмотря на малый рост и оттого более миловидную внешность, напоминающую щенка, миниатюрный бультерьер также требует серьезной дрессировки.

Обладает не меньшим упрямством, чем стандартный и при отсутствии воспитания также может принести немало хлопот хозяевам.

Миниатюрный бультерьер – крепкая, мускулистая и достаточно сильная собака, по сравнению с другими породами подобного размера; требует хороших физических нагрузок.

Если бультерьер растет и правильно воспитывается вместе с детьми, у его владельца в дальнейшем не будет с собакой никаких проблем.Ф



     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: